La vie de la maison

UN MINIBUS POUR LA MAISON DE RETRAITE
Décembre 2013

Mardi 1er octobre, Mr Denis BAILLE, président du conseil d'administration de la Maison de Retraite et Mr Patrice BERTOTHY directeur délégué ont accueilli Mme GAUBERT représentant le régime de retraite RSI et Mr Bernard AIGROT président du LIONS CLUB de Digne les Bains accompagné de plusieurs membres du club. Assistaient également à cette manifestation, Mr MASSETTE et Mme BERENGUIER­BOYER, conseillers généraux et Mr LALA, directeur adjoint représentant la direction commune Digne­Thoard.

Il s'agissait d'inaugurer un minibus spécialement aménagé pour le transport des personnes à mobilté réduite voire totalement dépendants, d'une capacité de neuf places dont trois pour fauteuils roulants. L'établissement se donnait ainsi les moyens de mettre en oeuvre un des axes du Projet de Vie qui est de maintenir du lien social et l'ouverture vers l'extérieur malgré l'augmentation de la dépendance.
Un plus grand nombre de résidents pourra profiter désormais des sorties organisées par l'établissement.

L'animatrice n'a d'ailleurs pas attendu la cérémonie officielle pour emmener le 13 septembre une vingtaine de résidents à la pizzeria du camping du Moulin à Thoard pour un moment d'évasion et de plaisirs de la table partagés. Le 23 octobre, ce sont douze résidents qui ont pu se rendre à l'expo  « L'ecole autrefois » organisée au Foyer rural de Thoard par la bibliothèque. Ce fut là aussi un beau moment chargé d'émotion et de souvenirs partagé avec des résidents de la Maison de Retraite des Mées .Un goûter et des chansons du temps de l'école toujours présentes dans les mémoires ont ravivé émoi et plaisirs d'un temps à la fois si loin et si proche.

Le minibus, d'un coût de 50 000€  porte les logos des organismes donateurs :
- RSI (subvention de 20000€), 
- MALAKOFF­MEDERIC (subvention de 5 000€),
- LIONS CLUB de Digne les Bains (subvention de 3 000€)

Après avoir visité ce nouvel équipement, les invités ont partagés avec les résidents boissons et pâtisseries préparés par les cuisiniers de l'établissement.

Groupe de paroles
> Les comptes rendus
Secrets des anciens
> Recettes & savoirs-faire